27.11.2020

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 26.11.2020 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Terminkalender (Erste Hilfe und Blutspende)
28.11.2020
Erste Hilfe Fortbildung in Ibbenb├╝ren
30.11.2020
Blutspende in Lotte
01.12.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren (zwei Tage)
02.12.2020
Blutspende in Mettingen (Mi. und Do.)
03.12.2020
Blutspende in Leeden
04.12.2020
Blutspende in Ladbergen (Rathaus)
04.12.2020
Blutspende in Recke
05.12.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
Blutspendetermine in Ibbenb├╝ren, H├Ârstel, Mettingen, Lengerich, Recke, Tecklenburg

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

06.07.2020
DRK-Kleiderkreislauf f├╝r die ganze Familie
Onlineseminar rund ums Thema Nachhaltigkeit findet am 22. Juli statt.
Ibbenb├╝ren (06. Juli 2020). Noch vor ein paar Monaten war das Projekt ÔÇ×DRK-KleiderkreislaufÔÇť ausschlie├člich Grundschulkindern vorbehalten. Mit den durch den Coronavirus bedingten Ver├Ąnderungen wird das Format nun als kostenloses Onlineseminar f├╝r die ganze Familie angeboten. Den Vorteil sieht Jugendreferentin des DRK Jannike Reimold ganz klar: ÔÇ×So k├Ânnen Eltern und Kinder gemeinsam in das Thema Nachhaltigkeit einsteigen.ÔÇť

Vorwissen zu dem Thema muss nicht vorhanden sein, da am Wissensstand der Teilnehmer/-innen angekn├╝pft wird, erkl├Ąrt Reimold. Ben├Âtigt wird f├╝r die Teilnahme ein Smartphone, Tablet, Laptop oder PC mit Webcam und Lautsprecher sowie eine stabile Internetverbindung, Namensschilder f├╝r die einzelnen Familienmitglieder und ein, vom DRK vorgegebenes, Videokonferenztool. F├╝r den praktischen Teil des Seminars ben├Âtigen die Teilnehmer/-innen Stoffscheren und alte T-Shirts. Per Post werden diverse andere Materialien, die f├╝r das Quiz und die anderen Programmpunkte ben├Âtigen werden, zugestellt. Denn zusammen mit Reimold wird ein Upcyling, ein spannendes Quiz durchgef├╝hrt sowie viele n├╝tzliche Infos zum Thema Altkleider und Nachhaltigkeit vermittelt: ÔÇ×Ich freu mich darauf, die sonst analoge Veranstaltung nun auch online durchzuf├╝hrenÔÇť, so die Jugendreferentin vom DRK Kreisverband Tecklenburger Land.

Mitmachen k├Ânnen alle Familien mit Kindern im Grundschulalter, sofern eine Anmeldung bis zum 15. Juli unter jannike.reimold@drk-te.de erfolgt ist. In der Anmeldung sollte die Personenanzahl, der Familienname sowie eine g├╝ltige Email- und Postadresse enthalten sein. Nach der erfolgreichen Anmeldung erhalten die Teilnehmer/-innen Post vom DRK mit Unterlagen, einem Link und einem Zugangscode mit kurzer Anleitung f├╝r das entsprechende Videokonferenztool. Stattfinden wird das Seminar am 22. Juli in der Zeit von 18.00 ÔÇô 20.00 Uhr.