27.11.2020

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 26.11.2020 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Terminkalender (Erste Hilfe und Blutspende)
28.11.2020
Erste Hilfe Fortbildung in Ibbenb├╝ren
30.11.2020
Blutspende in Lotte
01.12.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren (zwei Tage)
02.12.2020
Blutspende in Mettingen (Mi. und Do.)
03.12.2020
Blutspende in Leeden
04.12.2020
Blutspende in Ladbergen (Rathaus)
04.12.2020
Blutspende in Recke
05.12.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
Blutspendetermine in Ibbenb├╝ren, H├Ârstel, Mettingen, Lengerich, Recke, Tecklenburg

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

21.09.2020
Deine Socke f├╝r Soziales
F├╝r den einen sind Altkleider abgelegte Kleidungsst├╝cke, die nicht mehr passen oder nicht mehr gefallen. F├╝r das Deutsche Rote Kreuz stellen Altkleider hingegen eine wichtige S├Ąule zur Finanzierung der Sozialen Arbeit vor Ort dar.
Im Tecklenburger Land werden benachteiligte Menschen mit gut erhaltener Kleidung ├╝ber die Kleidershops in Ibbenb├╝ren, Lengerich und Recke versorgt. Andererseits k├Ânnen durch den Verkauf der Altkleider ehrenamtliche Rotkreuz-Projekte, beispielsweise innerhalb des Katastrophenschutzes zur Ausbildung von Ehrenamtlichen und des Jugendrotkreuzes wie das DRK-Kleiderkreislauf-Projekt an Grundschulen finanziert werden.

Um die Botschaft ÔÇ×Altkleider geh├Âren zum DRKÔÇť zu unterstreichen, findet die Aktionswoche unter dem Motto ÔÇ×Socken f├╝r SozialesÔÇť vom 21.09. bis 26.09. 2020 statt. In dieser Zeit k├Ânnen B├╝rger/-innen aus dem Tecklenburger Land ihre Altkleider-Spende in den DRK-Kleidershops in Ibbenb├╝ren, Lengerich und Recke abgeben, aber erg├Ąnzend auch bei allen DRK-Kinderg├Ąrten sowie dem DRK Ortsverein Saerbeck. Die Spendenannahme ist w├Ąhrend der ├ľffnungszeiten der Kleidershops gew├Ąhrleistet, Kleiderspenden bei den elf Kitas des Tr├Ągers ausschlie├člich in der Zeit von 09:00 bis 15:00 Uhr.

Altkleider k├Ânnen vom 21.09 bis zum 26.09 in den DRK-Kleidershops in Ibbenb├╝ren, Lengerich und Recke sowie in folgenden DRK-Kitas abgegeben werden: Kindergarten Weltentdecker Ibbenb├╝ren, Kindergarten Regenbogen Ibbenb├╝ren, Kindergarten Wiesenzwerge Ibbenb├╝ren, Kindergarten Biberburg Bevergern, Kindergarten Wasserburg Dreierwalde, Kindergarten Waldwichtel Tecklenburg, Kindergarten Wasserzwerge Lengerich, Kindergarten Zirkus Rabauki Lengerich, Kindergarten Burg Funkelstein Saerbeck, Kindergarten Abenteuerland Ladbergen, Kindergarten Die kleinen Strolche Ladbergen.