DRK Impf-Kampagne 2021
16.10.2021

Neue Stellenangebote! Letztes Update: 14.10.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Blutspende in Ledde
03.11.2021
Blutspende in Lengerich-Hohne

Willkommen beim JRK Tecklenburger Land!

JRK Tecklenburger Land
D- 49477 Ibbenb├╝ren

Tel: 0 54 51 / 59 02 38

21.01.2021
Radio RST und Aktion Lichtblicke pr├Ąmieren DRK Projekt f├╝r Kinder und Jugendliche
Klaus-Miethe-Fonds wird aufgestockt. ├ťber rund 15.000 Euro mehr f├╝r Kinder und Jugendliche in Notsituationen freuen sich DRK- Jugendreferentin Jannike Reimold und Kreisleiterin des Jugendrotkreuzes Verena Wels.
Beide sind in ihren Funktionen f├╝r den Klaus-Miethe-Fonds (KMF) zust├Ąndig und hatten die Bewerbung bei Radio RST eingereicht. Die Aktion des Radiosenders und der Aktion Lichtblicke pr├Ąmierte f├╝r 2021 Aktionen und Projekte f├╝r Kinder und Jugendliche, die in Zeiten von Corona Jugendliche unterst├╝tzen.

Zu diesem unverhofften Geldsegen kam es aber nicht ohne Engagement: ÔÇ×Wir dachten, wir probieren es mal ÔÇô dass es geklappt hat, ist einfach tollÔÇť, so Reimold ├╝ber den ├╝berraschenden Gewinn. Das Team rund um den KMF hatte von der Aktion Lichtblicke und Radio RST geh├Ârt und sich daraufhin mit dem Projekt f├╝r benachteiligte Kinder und Jugendliche beworben. Ebenso ├╝berrascht von dem Gewinn ist Wels: ÔÇ×Als man mir mitteilte, dass wir gewonnen haben, konnte ich es kaum glauben. Was f├╝r eine tolle Chance! Wir werden mit dem Geld sehr vielen Kindern und Jugendlichen im Tecklenburger Land helfen k├Ânnen.ÔÇť

Vom Fonds gef├Ârdert werden kann alles, was Benachteiligte oder in Notsituationen befindliche Kinder und Jugendliche brauchen, um ihre Situation zu verbessern, z.B. Fahrkarten f├╝r ├Âffentliche Verkehrsmittel, um zur Kita/ Schule/ Notbetreuung zu kommen, Unterst├╝tzung heilp├Ądagogischer Ma├čnahmen, Ablenkung im Alltag (in Zeiten von Quarant├Ąne oder im Rahmen des Infektionsschutzes), Unterst├╝tzung f├╝r Mittagessen, Schulausfl├╝ge oder Klassenfahrten, Materialien f├╝r den Alltag und vieles mehr. Eine Antragstellung (Situationsbeschreibung und Kostenaufstellung) aber auch weiterf├╝hrende Informationen zum Fond erteilt die zust├Ąndige DRK-Jugendreferentin ├╝ber [jrkhilfsfonds@drk-te.de].

[Klicke hier, um mehr ├╝ber den Klaus-Miethe-Fonds zu erfahren]

┬ź zur├╝ck zur Auswahl