Neues Stellenangebot. Letztes Update: 09. Oktober 2018. [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)
Startseite JRK
JRK-Kalender
Happy Camp - 2018
Notfalldarstellung
JRK-Kampagne

Blutspende in Brochterbeck
Blutspende in Uffeln
20.10.2018
Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren
22.10.2018
Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs
27.10.2018
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich
28.10.2018
Sonntag und Montag: Blutspende in Steinbeck
Blutspende in Kattenvenne
Blutspende in Hopsten

DRK-Leitsatz

Willkommen beim JRK Tecklenburger Land!

JRK Tecklenburger Land
D- 49477 Ibbenb├╝ren

Tel: 0 54 51 / 59 02 38

25.11.2013
JRK-Kreiskonferenz 2013: JRK-Leiterin Jana Ungruhe einstimmig wiedergewählt
Bei der JRK-Kreiskonferenz des Jugendrotkreuz im Tecklenburger Land wurde Jana Ungruhe aus Riesenbeck einstimmig als JRK-Leiterin wiedergewählt. Um den Wahlrhythmus des JRK dem des DRK-Präsidiums im Kreisverband anzupassen, hat ihre nächste Amtsperiode allerdings nur die Dauer von einem Jahr.

Vor der Wahl der alten und neuen Kreisleiterin hatten die rund 40 Anwesenden bereits die Jahresberichte verschiedener Ortsvereine verfolgt. Auf zum Teil sehr kreative Weise (Schattentheater, Riesenkreuzworträtsel) stellten diese ihre vielfältigen Aktivitäten im Jahr 2013 vor. Gleiches hatten zuvor bereits Jana Ungruhe und ihre Stellvertreterin Katharina Lammerkitten (JRK Lengerich) in Form einer Fotoshow für das JRK auf Kreisverbandsebene getan. Der anwesende Präsident des DRK Kreisverbands, Dr. Artur Wilkens, zeigte sich überrascht ob der Fülle der Aktivitäten. „Ich wusste ja vieles von dem, was Ihr macht, aber dass es sooo viel istÔÇŽ.“. Er hatte eingangs der Veranstaltung die Anwesenden begrüßt und von seiner eigenen Erfahrungen mit dem Roten Kreuz gesprochen. Sein Leben habe das Rote sehr bereichert, so Dr. Wilkens, und er hoffe, dass auch die anwesenden Jugendlichen das eines Tages behaupten könnten.

Der Mittelteil der Veranstaltung war geprägt von zwei Reiseberichten. Zunächst informierte die Westerkappelner JRK-Leiterin Linda Kellermeyer über ihre mehrwöchige Reise nach Namibia, wo sie unter anderem aktiv im Gartenbauprojekt für die geplante Rotkreuz-Suppenküche in Khorixas mitgearbeitet hat. Anschließend stellte Jana Rutemöller aus Hopsten zahlreiche Fotos von der Internationalen Jugendbegegnung mit dem Lettischen Roten Kreuz vor. Diese hatte im Sommer mit sechs Teilnehmern aus dem Tecklenburger Land stattgefunden.

Abschließend nutzen die Anwesenden noch die Gelegenheit, sich bei Kuchen, Kaffee und Kaltgetränken über verschiedene JRK-Themen auszutauschen.

Hier einige Fotos von der Veranstaltung: